松阪牛すき焼きの作り方 レシピ 紹介

こんにちは、松阪まるよしです。

今回は当店のお肉を使用した、おすすめすき焼き レシピ をご紹介いたします。

松阪牛の旨味が溶け出したお鍋にお野菜を入れて味わうすき焼きは格別です。
また、当店特製のすき焼き割下をご利用いただくと、お手軽に当店の味をお楽しみいただけます。化学調味料を使用せず、コクのあるたれに仕上げました。是非お試しくださいませ♪

◆美味しいすき焼きの焼き方◆

火加減に十分気をつけながら、強火で手早く焼きます。

1.牛脂をまんべんなくひき、ピチピチと音がしたら人数分のお肉を入れます。
手のひらサイズのお肉一切に対して、お砂糖(松阪まるよしではきび砂糖を使用)小さじ1杯半を肉全体にまぶし入れます。

松阪牛すきやき レシピ

松阪牛すきやき レシピ

2.お醤油を小さじ一杯半ぐらい入れます。
その後、昆布だしを小さじ2杯入れて焼きます。
出来上がった最初のお肉は、卵をつけずにそのままお召し上がり下さいませ。
お肉本来の風味が味わえます。

松阪牛すきやき レシピ

松阪牛すきやき レシピ

3.鍋に残った肉汁に、お好みの野菜(白菜、白ねぎ、玉葱、豆腐、人参、糸こんにゃく、しらたき、春菊、しいたけ)等を入れて焼きます。
一度にたくさんの野菜を入れないのが基本です。

松阪牛すきやき レシピ

松阪牛すきやき レシピ

4.肉と野菜から出来た汁に、人数分のお肉を鍋の中へ広げて入れます。
味をみながら、薄い時は手早くお砂糖、お醤油、昆布だしの順で味付けします。
最後に卵をつけてお召し上がり下さいませ。

※お食事が進むにつれて、少しずつ薄めに味付けすることをお勧めします。
ご紹介したすき焼き肉や割りしたは、店頭やオンラインショップでお買い求めいただけます。
贈り物や特別な日のお食事に是非♪

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※記事の内容(価格等)は公開日当時のものです。
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