松阪牛 あみ焼き (焼肉)の作り方レシピをご紹介いたします。

こんにちは、松阪まるよしです。

今年は平年よりも早い梅雨明けを迎えた地域が多く、いよいよ本格的な夏を迎えます。
バーベキューなどアウトドアの予定をお考えになる皆さまも多いのではないでしょうか。

今回は当店おすすめの松阪牛 あみ焼き (焼肉)のおいしい焼き方をご紹介いたします。

肉は、直火で焼くのが美味しいとされています。

1.お肉にタレをつけ、十分に温めたアミ(魚焼き用でも可)にのせ、色がついたら裏返し、箸で押さえた脂が生の時よりも柔らかくなった時が食べ頃です。

2.もう一度、タレをつけてお召し上がり下さいませ。なお、一般的な焼き加減ですが、お肉の表面に焼き目がつき、中がピンク色の頃がお召し上がり時です。

※タレではなく塩こしょうでも美味しくお召し上がりいただけます。

松阪牛 あみ焼き レシピ

松阪牛 あみ焼き レシピ

まるよし特製の焼肉のたれのご使用をおすすめいたします。
お肉の味を引き立たせる為に化学調味料を使用せず、コクのあるたれに仕上げました。是非、お試し下さいませ。

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