リブロースとは?


近頃、雑誌やテレビの取材にきて頂く機会がふえ、お肉に関する質問をよく受けます。
その中でも、質問の多い「リブロース」について説明させてもらいます。

サーロインと並び称される最高級牛肉。
リブとは肋骨のことを指し、ロース中央部、肩ロースとサーロインを繋ぐ部位です。
牛肉の各部位のうちでもさしが一番入りやすく、肉質は肌理こまやかで、輝くようなつやもあって見栄えがいいです。

おススメ料理
焼肉、ステーキ、すき焼き、ローストビーフなどお肉そのものを味わう料理に最適☆
当店ではすき焼きでお召し上がりいただくのがおススメです!!


※記事の内容(価格等)は公開日当時のものです。
カテゴリー: メニュー, 松阪牛(松坂牛), 牛肉について | タグ: , , , , , | コメントは受け付けていません。