すき焼き!

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快晴ですぅ(^0_0^)

☆「すき焼き教室」☆彡

すき焼きが美味しい季節ですね(^0_0^)

ここであらためて調理手順を紹介します(#^.^#)

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すき焼き鍋は「鉄製」がベストです!

熱効率が良く、高温になるので・・・

お肉が美味しい(#^.^#)

さて、鍋が温まりましたら・・・「牛脂」を

まんべんなく塗りましょう♪塗ったあとも

牛脂を放置するのが松坂流ですぞ(#^.^#)

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肉をひろげて鍋の中央に置きます(^0_0^)

必ず広げてくださいね(#^.^#)

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砂糖をふりかけます(#^.^#)

お肉1枚(ゲンコツ大の大きさ)に対して・・・

ティースプーン1.5杯です(^0_0^)

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お醤油をかけます・・適量です(^0_0^)

砂糖と醤油の順番は決して間違わないでください(-_-;)

お肉が固くなりますぞ(^<^)

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昆布だしを入れます(^0_0^)

役割としては焦げ付き防止ですので・・・

お水でもOKです(^<^)

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お好みの野菜を入れましょう♪

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少しグツグツ煮ます(^0_0^)

うーん!いい香り(^0_0^)

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さぁ!そろそろです(#^.^#)

生卵を用意しましょう!

生卵の最大の役割は・・・やけど防止です!

熱いのがOKな方は「卵なし」もアリですぞ♪

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さぁ!いただきましょう(#^.^#)


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