肉団子の甘酢あんかけ 酢豚風 レシピ

 

肉団子の甘酢あんかけ 酢豚風レシピ

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材料(2~3人前
★肉団子
ひき肉 250g
塩コショウ 少々
醤油 小さじ1
卵 1個
片栗粉 大さじ1

揚げ油 適宜

★甘酢あん
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/4本
-合わせ調味料-
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 少々
-仕上げ-
水溶き片栗粉
貝割れ大根 少々

作り方
1.ボールに肉団子の材料を全て入れ、よくこねる。
2.フライパンに油を熱し、3cm位に丸めてこんがりと揚げる。
3.玉ねぎはくし切りに、にんじん、ピーマンは乱切りにする。
4.フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒る。
5.合わせ調味料を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.肉団子を入れ、よくからめる。
7.お皿に盛り付け、貝割れを添える

肉団子の甘酢あんかけ のできあがり♪
ご飯によく合います。

肉団子の甘酢あんかけ には松阪牛ミンチを★


※記事の内容(価格等)は公開日当時のものです。
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